后勤集团与校医院党总支教工第一党支部开展“不忘初心、牢记使命”专题学习

来源:      发文时间: 2019-11-22     浏览次数:

2019年11月12日下午2:00,后勤集团与校医院党总支教工第一党支部在实验楼703开展集中学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》活动,会议由教工第一党支部书记吴垠同志主持,党支部全体成员参加了此次学习。

党支部成员首先集体学习了“不忘初心、牢记使命”主题教育的总体要求、意义、根本任务以及目标要求等内容。随后支部成员针对《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》、《深入学习习近平关于教育的重要论述》部分篇章内容进行了学习交流。

党员宁祎姿:与时俱进,不断学习先进的理论知识,是保证党员先进性的有效方式。身为党员,要坚持自我净化,自我完善,自我革新,自我提高,不断纯洁党的队伍。要具备强烈的自我革命精神,多听人民群众的意见,自觉接受人民群众的监督。

党员于建民:作为一名党员,首先要提高政治理论素养,坚定共产主义信念,从身边小事做起,发挥党员先锋模范带头作用;其次自觉遵守政治纪律,牢记党员身份,以党员的标准严格要求自己;最后必须要主动担当、敢于担当、善于担当,要不断保持一颗积极向上的、爱党的责任心。要从“心”做起,深入了解师生、理解师生、服务师生、引导师生、教育师生、依靠师生和相信师生.要按照“一切为了师生,为了师生的一切,为了一切的师生”的服务理念去做好服务,为师生做实事、办好事、解难事,围绕师生的全面发展提供人性化、个性化的服务,营造师生能充分发挥、自由发挥、全面发展的环境。

党员李长征:通过一系列学习,使我思想意识得到很大的提升,更加珍惜现在的工作、学习机会,立足本职岗位,牢记工作使命。结合自身工作,努力学习业务知识,不断学习相关法律法规,对于一些政策规定不明朗的事项,多查几条规定和案例,始终坚持依法依规办事。坚持全心全意为员工服务,解决后勤员的后顾之忧,使他们能够安心的在本职岗位工作。要始终把保障员工利益放在首位,确保所有事项全部都在规定时间内办理完毕。踏踏实实做好本职工作,为学校发展贡献自己的一份力量,就是自己的初心使命。

支部成员纷纷表示,作为一名高校后勤职工,要“守教育初心,担青春使命”,在最平凡的岗位上认真做好每一天平凡的工作,用初心与爱心、坚守与奉献传播奉献精神,追逐理想,为学校的“双一流”建设贡献青春力量。