后勤集团与校医院党总支组织开展“践初心、迎校庆”—— 党员先行志愿服务活动

来源:      发文时间: 2019-10-29     浏览次数:

为深入践行“不忘初心、牢记使命”主题教育走向深入,结合学校70周年校庆后勤保障工作需要,10月19日上午,后勤集团与校医院党总支组织开展“践初心、迎校庆”——党员先行志愿服务活动。

早上7点40左右,党员志愿者佩戴党员徽章和志愿服务标志,早早就位于子衿食场各个服务岗位上,提前熟悉志愿工作环境,进行志愿服务演练。临近中午,面对激增的人流,大家分工有序、配合默契,坚守在食堂各层门口、电梯拐角等处,合理分流每层用餐人群,给广大师生校友提供舒适的用餐体验。党员们积极为校友及嘉宾指引路线、详细解答咨询问题、为行动不便的校友推扶轮椅...服务过程中,时时为校友及嘉宾帮忙拍照留念,这些照片是志愿者和来宾们为财大庆祝生日的美好见证,他们的笑容将成为财大永恒的记忆。

考虑到校庆当天中午用餐人数陡然增加,为切实保障广大校友师生的用餐需求,党员志愿者们还积极奔赴餐饮服务工作第一线,在就餐窗口认真学习餐饮工作流程,进行用餐发放服务培训。穿上食堂工装,做好规定的消毒程序后,后勤机关的党员们一个个忙而不乱、有条不紊的配合食堂员工开展工作,同志们始终以饱满的热情、周到的服务为尊贵的嘉宾、为远途而来的校友、为中财发展倾心助力的师生员工提供热情、舒适、贴心的用餐服务。

“作为一名党员,要时刻牢记入党誓言,哪里需要,我们党员就应该出现在那里。”党员李长征表示,志愿服活动的开展,即提高了自身的奉献和服务意识,又锤炼了党性,促使我们更好地践行自己的初心使命。

党员常润秀:勇于担当、甘于奉献是共产党员应该坚守的崇高精神,工作中党员要积极亮身份、树形象、当先锋,将强大的精神力量转化成实实在在的行动,不断深化对党的初心和使命的认识,以更饱满的精神状态、更务实的工作作风,投入到学校的后勤保障工作中去。

党员谷晓溪:能够在学校70周年校庆这么特殊意义的日子为学校贡献自己的力量,感到非常激动。身为后勤人,因为业务分工的不同,第一次站到食堂窗口后面审视食堂的工作,真正感受到餐饮工作的不易,思想受到了一次洗礼,更加理解不同工种的辛劳,珍惜每一个人的劳动成果。

通过此次活动的开展,后勤集团党员志愿者们用真情实意的服务,化作了对中财师生的热爱,化作了对嘉宾校友的欢迎,进一步深化了党员对党的初心和使命的认识,增强党员服务意识、政治意识、党性意识的自觉性和主动性,进一步强化了基层党组织的凝聚力、战斗力,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育走深走实,为学校的“双一流”建设与后勤的发展注入强大精神动力,提供了坚强的组织保障。