后勤服务产业集团召开科级干部会传达北京教育系统全面从严治党工作会和学校安全稳定工作布置会精神

来源:      发文时间: 2024-04-02     浏览次数:

3月28日上午,后勤集团在实验楼703召开科级干部会,传达北京教育系统2024年全面从严治党工作会暨警示教育大会和学校安全稳定工作布置会精神。会议由后勤服务产业集团直属党支部书记、总经理程占龙主持,现任科级干部和拟聘任科级干部参加此次会议。

会议首先对北京教育系统2024年全面从严治党工作会上通报的教育领域尤其是后勤领域违反国家法律、党规党纪、师风师德的案例进行了传达和警示教育,要求集团全体干部以案为鉴,在岗位上和工作外都应该严格约束自身行为,杜绝侥幸心理;同时落实全面从严治党主体责任,扎实做好部门廉政风险防范。

会议随后传达了学校安全稳定工作布置会精神,传达学习了习近平总书记关于安全生产的重要论述和重要指示精神以及学校近期发生的安全稳定问题案件。安全与质量监管部通报了近期集团安全检查工作情况。结合后勤工作实际,集团要求各实体严格落实安全生产主体责任和消防安全主体责任,抓严抓实员工宿舍、食堂后厨、施工现场等重点场所用电用火用气规范,落实楼门管理,严格执行部门和集团安全管理制度。同时各部门在责任领域巡查时要注意及时发现和报告设备设施安全隐患、人员动态风险,各部门负责人对所管辖员工心理和行为动态要加强关心和摸排,及时发现和纠正苗头性倾向性问题,加强意识形态正向引导,坚决抵御校园宗教渗透,严格落实保密教育管理,共同维护广大师生员工生命安全和校园安全稳定。

此次会议要求集团上下进一步提高政治站位,严格落实“一岗双责”,坚持底线意识,加大安全巡检和排查力度,不断筑牢安全稳定防线。

撰稿人:何媛媛

审核:吴垠