后勤服务产业集团顺利通过“平安之家”创建工作验收

来源:      发文时间: 2024-01-17     浏览次数:

1月12日,“平安之家”创建验收工作组进驻后勤服务产业集团开展“平安之家”创建工作验收。验收工作由校党委副书记梁勇带队,学校办公室、宣传部、保卫处、资产与后勤管理处等安全稳定工作领导小组成员单位负责人参与。

D1C08

习近平总书记在党的二十大报告中指出:“国家安全是民族复兴的根基,社会稳定是国家强盛的前提。”学校安全稳定工作是全面贯彻落实党的二十大精神的具体体现,后勤集团作为学校师生工作生活的服务保障单位以及“平安之家”创建的第一家直属单位,高度重视此项工作。总经理程占龙做了“平安之家”创建工作汇报,简要说明了集团概况,着重介绍了平安之家创建工作的开展情况:通过加强组织领导、完善管理制度、健全工作机制等做好安全工作统筹谋划,为师生工作生活提供安全保障;通过持续加强宣传教育,严格阵地管理,聚焦网络安全,防范各类意识形态渗透;重点关注安全领域的风险防范识别,不断加大安全监管力度和日常巡检,将食堂、公寓、物业、环保、交通等实体各项安全工作落实到位,使后勤服务保障有力。最后从完善安全稳定长效机制、提升统筹联动的应急处突能力、加大员工安全教育力度等方面提出了下一步工作重点。

8BDF4

随后,验收工作组通过审阅材料、实地走访、桌面推演等方式对后勤集团“平安之家”创建工作进行验收检查和综合评议。保卫处处长郑朝阳代表验收工作组向后勤集团反馈了验收意见。

114B24

最后,校党委副书记梁勇做总结讲话。梁勇强调,后勤集团站位要高、理念要明、范围要广、内容要全、跨度要大、职责要清、制度要齐、方法要新、队伍要强、处突要快、督查要实、总结要深,全方位构建后勤服务保障大安全系统。

8BDF4

撰稿人:吴秀梅