后勤服务产业集团开展四校区安全专项检查

来源: 安监部     发文时间: 2024-01-29     浏览次数:

为深刻汲取河南省方城县英才学校火灾事故教训,落实学校党委决策部署,压实安全生产责任制,1月24日,后勤服务产业集团副总经理陶文智、宋庆东带队,以“四不两直”方式到四校区对后勤领域人员密集场所及重点部位进行了安全检查。

检查组先后来到了西山校区、清河校区、沙河校区和学院南路校区。在西山校区,检查组实地查看了空楼封楼锁门情况、值守人员取暖做饭用电情况,强调每位员工要安全规范用电,人走断电、即插即用,杜绝麻痹思想和侥幸心理。

在清河校区,检查组重点检查了办公区域、维修班、学生公寓、单身教工楼、学生自习室、清河物业员工宿舍等区域,检查学生公寓时现场测试了门禁紧急情况一键开合功能。检查中,要求工作人员要负起责任,预见性地开展工作,在办公、住宿条件略显不足的情况下,做到底数清、情况明、措施细、管控严。

48DE64CE25

在沙河校区和南路校区,检查组重点检查后勤员工宿舍用电安全、吸烟情况、卫生情况,了解寒假员工留守情况。强调在校员工务必遵守电动车不进楼规定,宿舍不使用大功率、取暖加热等违规电器,不堆放杂物堵塞安全通道,切实提高防火意识。

42DD857E77

5F045DDEB

8B489

通过此次四个校区安全大检查,集团及时发现并消除了一些安全隐患,进一步压实校园安全责任,扎扎实实做好后勤安全保障工作,为广大师生营造平安、和谐的校园环境。

撰稿人:瞿航

审稿人:宋庆东