光盘行动,从我做起——后勤集团与校医院总党支教工第二党支部美好“食”光活动

来源:      发文时间: 2021-11-05     浏览次数:

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视节粮减损工作,强调要采取综合措施降低粮食损耗浪费,坚决刹住浪费粮食的不良作风。为贯彻落实党的十九届五中全会关于“开展粮食节约行动”的部署要求,推动实施《中华人民共和国反食品浪费法》,后勤集团与校医院党总支教工第二党支部(饮食服务中心党支部)在学校党委和后勤集团与校医院党总支的带领下,积极响应“节粮”号召,开展美好“食”光,回馈师生活动。

2021年10月18日至29日,学院南路校区清真食堂率先拉开了本学期美好“食”光活动的序幕,活动分为两部分,其一为光盘赠酸奶或者水果;其二为光盘赠代金券,凭券优惠购买指定特价菜品,即烤鱼、手抓饭、大盘鸡拌面。本次活动得到了广大师生的一致好评,师生通过光盘,感受节约餐饮带来的乐趣,健康的酸奶和美味的水果也为师生的健康饮食提供了更加丰富的营养成分。师生们纷纷写下自己的感想和祝语,如“适度点餐,勤俭节约”、“一粥一饭,当思来之不易”、“愿世界再无饥饿”。此次活动总计投入16440元,“光盘节粮”活动得到了有效宣传。

通过这次活动,全校师生提升了勤俭节约意识,相信在“光盘”风尚的引领下,“光盘”不再是一项活动,而成为每一个人的行为准则。饮食服务中心将与全校师生一起树立科学饮食新理念,积极践行光盘行动,自觉抵制浪费,节约粮食从我做起。