校医院党支部开展“深入学习领会健康中国战略精神,助力学校医疗健康事业全面发展”主题教育活动

来源:      发文时间: 2019-10-14     浏览次数:

为深入贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步提升校医院综合医疗和保健服务水平,10月10日中午,校医院院长杨涛同志在校医院会议室为全体党员开展以“深入学习领会健康中国战略精神,助力学校医疗健康事业全面发展”为主题的教育活动,会议由党支部书记王丽同志主持。

学习现场

活动主要从“健康中国战略”主要内容、“健康中国”什么样、全民共建“健康中国”、“新时代、新作为”及校医院中心任务等五个方面进行了阐述。杨涛院长表示:习近平总书记指出,没有全民健康,就没有全面小康,人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志。国家对健康提出更高的定位要求,并在医改、健康领域有了新思路。从国家层面来说,基层医疗是健康中国的守护者,基层医疗要应对社会不断加重的慢病负担和人民日益增长的健康需求,我国的基层医疗卫生体系仍面临着多方面的重要挑战,基层医疗卫生体系的发展和服务需进一步完善,使其真正成为我国疾病防控的牢固屏障和民众健康的坚实基础,并在全球树立新时期的“中国模式”。

杨涛院长强调,校医院是基层医疗机构,作为医务人员,要立足本职岗位,不断提高自己专业技能,认真践行医务人员的初心和使命,克服实际困难,完成校医院的中心任务,为学校师生健康和校庆70周年保驾护航,进一步助推学校“双一流”建设。

大家纷纷表示,将在各自的岗位上尽职尽责、勇于担当,不断发挥模范带头作用,为学校的广大师生提供优质医疗和保健服务,以饱满的热情迎接校庆70周年的到来,为学校的“双一流”建设贡献自己的力量。