当前位置:  首页 - 党群建设 - 党建动态 - 正文

【主题教育】“心有所信、方能行远”——后勤服务产业集团直属党支部

主题教育学习活动之观影《望道》

来源: 集团办公室     发文时间: 2023-06-15     浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,弘扬伟大建党精神,6月13日下午,后勤服务产业集团直属党支部组织党员在学院南路校区实验楼703集中观看电影《望道》,追寻红色记忆,重温《中国共产党宣言》,凝聚奋进力量。党支部书记程占龙等30余名党员参加了本次集体观影学习活动,并开展了交流讨论。

影片《望道》以《共产党宣言》首个中文全译本的翻译者陈望道追求共产主义理想的心路历程为发展主线,讲述了陈望道寻道、望道和守道的一生,展现出中国早期先进知识分子追寻革命理想、意气风发、坚韧不拔、献身真理的求索精神。

观影结束后,党支部党员热议观影感悟。党支部书记程占龙表示,“心有所信、方能行远”,我们要从革命先辈追求真理的坚毅中积蓄力量,在学思践悟中坚定理想信念,努力奋斗,践行初心使命,望道前行。党支部纪检委员周思震表示,影片中讲述的爱国主义青年面对生死抉择时的勇毅和担当,传递出信仰的力量,鼓舞着现在的我们敢于担当、勇于作为。党支部党员宁祎姿表示,来自五湖四海的热血青年在民族复兴道路上的艰难探索、砥砺前行的精神值得敬佩。党支部党员吕晓欧表示,感受着革命先辈们对理想与信念的执着,对真理与热爱的捍卫,对美好与幸福的追求,身为后勤人,我们也要在平凡的工作岗位上实现自己的价值。

此次观影活动,是一次深刻的理想信念教育,引导党员跟随陈望道先生一生为国家民族追望大道的心路历程,感受爱国情怀,理解建党精神,用实际行动践行初心使命、传承革命精神,立足本职工作,踔厉奋发,笃行不怠,为学校后勤管理服务高质量发展贡献自己的力量。

撰稿人:吉家苇

审稿人:吴垠