校党委第二巡察组巡察后勤服务产业集团直属党支部进驻动员会议召开

来源:      发文时间: 2024-05-08     浏览次数:

根据校党委工作部署,2024年5月6日下午,第二巡察组巡察后勤服务产业集团直属党支部进驻动员会议在学院南路校区实验楼703召开。巡察组组长刘红杰作动员讲话,后勤服务产业集团直属党支部书记、集团总经理程占龙主持会议,并代表党支部作表态发言,巡察组全体成员、巡察工作办公室有关负责同志、后勤服务产业集团全体教职工参加会议。本轮巡察探索巡审联动,审计处同步对后勤服务产业集团开展审计,审计组组长王瑜到会并作审计进点讲话,审计组有关成员一同到会。

会场

巡察组组长刘红杰作动员讲话。她指出,巡察组将认真贯彻巡视工作条例和巡视工作方针,坚守政治巡察定位,以“两个维护”为根本任务,紧盯权力和责任,着力发现影响发展和安全的风险隐患,深入查找政治偏差,推动解决突出问题,重点检查学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,以及习近平总书记对后勤服务产业集团所处行业领域的重要讲话和重要指示批示精神情况,人员聘用与管理、食堂原材料采购与管理、招投标和对引入社会餐饮企业的监管、食品卫生安全管理、修缮工程管理、公务用车管理、领导班子议事决策等情况,教育部党组巡视整改、教育部经济责任审计整改、上一轮巡察整改等各类整改的完成情况。后勤服务产业集团领导班子和党员干部要切实提高政治站位,把思想和行动统一到学校党委要求上来,以自我革命的勇气和同题共答的行动,积极支持配合巡察工作,确保高质量完成巡察任务,为促进完善学校治理体系,推动学校“双一流”建设作出应有贡献。

刘红杰、王瑜分别讲话

程占龙作表态发言。他表示,学校对后勤服务产业集团开展巡察并同步开展审计,是对集团工作的全面体检,更是对集团各项事业的有效促进。后勤服务产业集团全体职工将深刻认识本次巡察和审计工作的重要意义,以高度的政治责任感积极支持配合巡察和审计工作,自觉主动接受巡察组和审计组的监督检查,同题共答、同向发力,确保巡察和审计工作有序开展。集团主要负责人将扎实履行“第一责任人”责任,领导班子其他成员将落实“一岗双责”,主动认领任务清单,研究制定整改方案,不折不扣落实好整改任务,不断推进集团各项工作,为学校教育事业高质量发展作出新贡献。

程占龙主持会议并表态发言

第二巡察组将在后勤服务产业集团工作15个工作日。巡察期间设立意见箱和电子邮箱,并在后勤服务产业集团办公场所张贴《巡察公告》。

会前,巡察组组长刘红杰、副组长贾永永、李莹、朱亭瑶与程占龙见面沟通,通报了有关工作安排。

撰稿人:何媛媛

审稿人:吴 垠