当前位置:  首页 - 信息公开 - 正文

中央财经大学后勤服务产业集团编制内职工考勤管理实施细则

来源:      发文时间: 2018-09-26     浏览次数:
中央财经大学后勤服务产业集团编制内职工考勤管理实施细则

勤字[2018]7号

考勤管理工作是加强后勤服务产业集团(以下称后勤集团)劳动纪律,维护正常工作秩序,提高工作效率,提升管理水平的一项重要工作。后勤集团依据国家和北京市相关法律法规、学校《中央财经大学教职工考勤管理办法》(校发[2018]126号)规定,结合后勤集团实际情况,制定本实施细则。

本细则适用于后勤集团编制内在职在岗职工。

二、考勤准备

各部门、实体安排专人进行考勤管理,上报管理本部门考勤工作人员名单至人力资源部。

三、工作时间

职工工作时间按照学校发布的作息时间表执行,如岗位有特殊要求的,按照本部门规定时间执行。

四、考勤要求

(一)考勤人员要严守制度,不得徇私舞弊,区别对待。考勤必须真实、动态、按天记录。人力资源部负责监督考勤工作,组织工作人员对各部门考勤工作进行不定期抽查。

(二)各部门、实体每月填写统一制式的《中央财经大学后勤服务产业集团考勤簿》,考勤周期为每月26日至下月25日,并于每月3日前将上月经本人签字确认的考勤簿、请(销)假单等凭证提交至人力资源部

五、请假管理

(一)职工请假须本人提供相应证明并填写《中央财经大学教职工请假申请表》提交至人力资源部,经本部门负责人签字批准后,分管副总经理审批、总经理审批通过后方可按规定日期休假。

(二)职工必须事先亲自请假,如遇特殊情况,可委托他人办理请假手续。

(三)职工返岗后,须填写《中央财经大学教职工请(销)假申请表》办理销假手续。

六、其它事项严格按照学校考勤管理办法规定执行,考勤情况作为个人年度考核的参考依据。

七、本细则由全体职工会议讨论通过后发布执行,由人力资源部负责解释。

附:1.中央财经大学后勤服务产业集团考勤簿

2.中央财经大学教职工请假申请表