当前位置:  首页 - 党群建设 - 党建动态 - 正文

后勤服务产业集团全体员工热议两会

来源:      发文时间: 2024-03-12     浏览次数:

3月4日、5日,全国政协十四届二次会议、十四届全国人大二次会议在北京开幕,于3月10日、11日圆满闭幕。后勤服务产业集团组织全体员工通过电视、网络、广播等渠道收看收听两会盛况,关注两会动态,员工深刻领会、学习会议精神,结合自身工作实际,就两会热点问题畅谈感想。

直属党支部书记、总经理 程占龙:

近日,全国两会在京召开,我收看了李强总理今年的《政府工作报告》,报告指出要深入实施科教兴国战略,强化高质量发展的基础支撑,加强高质量教育体系建设,加快推动高水平科技自立自强,全方位培养用好人才。我深知教育是国之大计、党之大计,而后勤工作与学生学习生活方方面面密切相关,我将把两会精神同后勤工作紧密结合,加强对党员干部、后勤员工的思想政治引领,时刻将立德树人根本任务牢记于心,主动融入教育强国建设,通过不断深化“三全育人”,提升后勤服务水平,履行为党育人、为国育才使命初心,在管理和服务工作中,抓难点短板,促提升、勇突破,在服务学生的同时也引导学生树立坚定理想信念,不断推动后勤为学校深入推进“一融双高”建设、办好人民满意的教育提供坚实保障。

安全与质量监管部主任董琳:

两会在北京召开,代表委员齐聚一堂,为国家发展献计献策。我通过关注两会报道,学习《政府工作报告》,了解了国家的发展方向和未来发展的蓝图,结合自身岗位特点,我重点关注了深入推进国家安全体系板块,深深感受到了其中的深意与重要性。

通过学习,使我深刻领悟到开展安全生产专项整治、加强应急管理的重要性。今后在工作中要立足本职岗位,注重改革和加强应急管理工作,不断提高做好防灾救灾能力,做好自然灾害防御和气象服务等,持续更新自己的知识结构,将认真学习贯彻两会精神作为高校工作管理者与服务者的首要政治任务,积极发挥好党员的带头作用,为深入推进国家安全体系和能力建设方面做出积极的贡献。

公寓服务部主任常新生

通过学习两会精神,“实施高等教育综合改革试点,优化学科专业和资源结构布局,加快建设中国特色、世界一流的大学和优势学科”与我校的建设成为特色鲜明的世界一流大学办学目标高度契合。作为后勤管理服务人员,如何做好为学校教学服务、为学校科研服务、为学校师生服务,始终是我们努力的方向,在学校党委的领导下,我们将不断改进服务质量,为实现学校办学目标,办好人民满意教育而共同努力奋斗。

校园环保部主任郭鸿飞:

2024年的全国两会是在新中国成立75周年之际召开的一次重要会议,具有重大而特殊的政治意义和历史意义。今年全国两会政府工作报告系统回顾了过去一年取得的“成绩单”,鼓舞士气、振奋人心;周密部署了2024年“任务书”,谋划科学、催人奋进。李强总理在《政府工作报告》中指出要加强污染治理和生态建设,坚持精准治污、科学治污、依法治污。作为校园环保部工作者,我们要持续全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,坚持实施“大美校园”行动,持续以劳育美、以美育人,让师生越来越多享受到优美的校园环境,在生态建设的征程上贡献微薄力量。

物业服务部副主任 谷晓曦:

两会围绕解决群众最关心最直接最现实的利益问题,提出了一系列非常具体的措施和办法,回应了群众过上更加美好生活的新期待,听后振奋精神、温暖人心、倍受鼓舞。作为党员干部,结合工作岗位特点,我将从以下方面入手落实两会精神:

一是进一步加强政治理论学习,时刻锤炼党性,提高自身学习力,做政治上的明白人,对党忠诚、爱党护党。不断提升运用科学理论解决实际问题的能力,推动各项工作不折不扣落地落实;二是我要时刻做到一切以师生利益为重,物业服务部涉及工作内容繁杂,专业性强,作为管理者要加强应急处突能力,多下基层了解员工工作情况,多与师生面对面交流了解实际需求,不断优化接诉即办、加强未诉先办。

饮食服务中心(沙河校区)采购员 范玉婷:

伴随着春天的脚步,2024年全国两会如期而至。“保持物价总体平稳”是高校饮食服务工作者关注的重点。作为饮食服务中心的采购员,在保障日常就餐安全、不断丰富供餐品种的前提下,维护菜品正常价格秩序,加强采购菜品的市场监管也是我的工作重点,除了满足日常师生就餐的粮食、蔬菜等稳定供应外,工作中也要注重总结归纳,通过每年的开学季、毕业季、学校大型活动等重要时间节点,提前做好采购规划,全力做好我校饮食服务,将食堂工作标准化、规范化、制度化、秩序化牢记于心,在自己平凡的工作岗位上贯彻落实两会会议精神。

编辑:吴秀梅

审核:吴垠