当前位置:  首页 - 新闻中心 - 员工风采 - 正文

饮食服务中心2018年岗位技能大赛圆满落幕

来源:      发文时间: 2018-11-02     浏览次数:

清风遣暑去,金秋练兵忙!

为不断提高饮食服务中心员工的专业技术水平,促进饮食服务中心技能人才队伍的培养和建设,造就一支与我校发展需求相适应的高素质队伍,后勤服务产业集团饮食服务中心本着科学、公平、公正的原则,举办了“岗位技能大赛”活动。

2018年10月23日下午1:30-3:30、25日下午1:30-3:00,岗位技能大赛分别在沙河东区食堂、学院南路子衿食场举办。本次比赛共分为四项,分别为:打卡技能比赛、刀工技能比赛、面点技能比赛和厨艺技能比赛。大赛邀请了校工会常务副主席刘晓勤,校工会委员马光明、陈绮文、顾文佳、杨涛,校教代会执委会副主任姜涛、李贞,校教代会执委会委员张艳江、曹晓燕、包英娟,外国语学院分工会主席马丽慧、文化与传媒学院党委副书记许晓娟、管理科学与工程学院分工会主席贾传亮、经济学院党委书记李岩和4位从事餐饮行业的资深员工担任评委。

此次大赛把日常保障供给的面食、窗口菜等饭菜品种作为技术比武重点,同样品种的制作更加能展示厨师们的厨艺水平。比赛前,评委们关注本次比赛的形式、内容及效果,仔细审阅了比赛规则。比赛中,参赛选手们各施绝技,有条不紊的发挥自己的实力,评委们认真观察选手的各项表现,仔细品尝,严格评比,根据口味、质地、色泽、速度、精准等方面对选手进行了综合评分。赛后,评委们就比赛项目设置、选手表现进行了点评和交流,参赛选手们也纷纷对参赛菜品及参赛主食等进行了品评,互相探讨、学习,力求共同进步。经过评委们公平公正的评判,沙河东区食堂、学院南路子衿食场打卡技能比赛第一名分别是乔爽、崔明珍;刀工技能比赛第一名分别是王春方、王慧亮;面点技能比赛第一名分别是许梦男、王慧亮;厨艺技能比赛第一名分别是梁永帅、王五平。

最后,针对评委们关心的校内饮食服务的各项事宜,饮食服务中心主任武奇华、副主任宋广庆分别作出了详细解答,评委们对食堂日常运营情况有了更充分、详细的了解,并对饮食服务中心的工作提出了宝贵的指导意见。

此次岗位技能大赛在后勤集团领导、校工会委员会的大力支持、关怀和指导下顺利开展,通过赶超比拼的形式,为食堂员工搭建了展示拿手绝活的平台,增强了互相交流的学习之风,充分调动了员工精炼技艺、开拓创新的积极性,力求为广大师生提供更满意的服务。