马海涛校长到后勤服务产业集团调研指导工作

来源: 集团办公室     发文时间: 2023-09-22     浏览次数:

9月19日上午,校长马海涛到后勤服务产业集团开展工作调研,集团领导班子成员及各科室主要负责人在实验楼703参加了调研座谈会。

马海涛讲话

会上,后勤服务产业集团直属党支部书记、总经理程占龙围绕集团党建工作、用工管理、财务状况、节能降碳、餐饮公寓交通等方面进行了逐一汇报,就集团现有困难,分析具体原因,提出下一步工作思路和举措。

会议现场

校长马海涛充分肯定了后勤服务产业集团取得的工作成绩,尤其是新冠疫情三年集团全体员工的勇毅坚守和奋战。结合学校发展的新形势新任务新要求,马海涛对后勤服务保障工作提出了七点工作要求:一是要强化经营意识、服务意识和风险意识,树立合规经营理念,提升风险防控能力,增强安全管理水平;二是要建章立制,完善集团内部控制体系,明确岗位职责,规范工作流程;三是要强化工作计划管理,着重在专项、修缮等项目申报上加强规划,同时加强日常风险点位的巡检排查,及时发现并妥善处置;四是要积极探索现有框架体系下的后勤经营模式,充分论证后形成工作方案,提高执行力,为办好师生满意的后勤提供保障;五是要加强与各部门之间的沟通协调,相互配合补台,形成工作合力;六是要加强对员工的培训和关怀,增强团队凝聚力,提升员工归属感;七是要不越“红线”,坚守“底线”,秉持规范化、公开化、透明化的原则,推动后勤事业发展。

程占龙代表后勤服务产业集团作表态发言:集团将树牢宗旨意识,科学制定后勤发展规划,积极探索适应学校发展的服务新模式,提质增效,为学校“双一流”建设提供坚实的后勤保障。

撰稿人:周思震、吉家苇

审稿人:吴垠