当前位置:  首页 - 新闻中心 - 服务动态 - 正文

【2023年后勤迎新记】以“心”迎新,只待你来

来源: 后勤服务产业集团     发文时间: 2023-08-29     浏览次数:

金秋九月,又是一年梦想起飞的时节,2023级本科萌新们如约而至。为确保迎新工作有序开展,后勤服务产业集团根据学校统一安排部署,提早策划、分解细化迎新任务,各部门同心协力,顺利完成了迎新期间饮食供应、公寓服务、接站服务、行李转运等各项后勤保障服务工作。在未来的日子里,中财后勤与你一路同行。

接站服务,我们有出站时的安心。交通服务部提前准备、科学调度,从北京站、北京西站、朝阳站点对点接送新生直达学院南路校区、沙河校区,开通沙河高教园地铁站至沙河校区的区间摆渡车,最大限度满足新生需求,确保新生平安、顺利到校。

23C952E248

公寓服务,我们有入住时的暖心。公寓服务部提前按学院、学历、楼宇分装新生宿舍钥匙、住宿信息卡、空调领用表,清洁空调及宿舍内所有的家具、门窗、阳台、地面等,清洗晾晒了宿舍窗帘,协同厂家做好新生床上用品铺放工作,确保以干净整洁的环境迎接萌新们“回家”入住。

行李转运,我们有提取行李时的贴心。为帮助新生运送行李,打通暖心服务最后“一公里”,后勤集团“志愿服务队”再次出征,赴北京站、北京西站等地接运行李物品;“蓝衣车队”整装待发,穿梭在行李提取处和宿舍楼之间,有序将数百件行李运送到各楼指定地点;随身大件行李不用愁,后勤“蓝衣车队”来帮忙,在报到处入口将行李交给我们,办完报到手续即可在宿舍楼拿到自己的行李。

中财味道,我们有就餐时的放心。饮食服务中心开学前进行各食堂整体环境、工用具的清洗消毒,调试各类设备,排查安全隐患,组织员工进行各类安全培训,严格把控食品安全关;迎新当日设立家长休息区,提供免费绿豆水、姜糖水等,为新生家长们提供暖心服务;有序发放迎新保障工作餐,丰富售卖窗口菜品种类、保证菜品供应,为新生及新生家长们提供暖心可口的“入学第一餐”。

校园环境,我们有踏进校园时的舒心。物业服务部提前检修校园水电设施设备、搭建迎新帐篷、悬挂迎新条幅,校园环保部提前保洁报到处桌椅、摆放栽植草花约14000盆装点校园、清扫校园内积水,创造整洁、温馨、优美的校园环境。

F8A7F2CB95

迎新工作虽已完成,后勤保障将一直继续,中财大后勤人一直在你身边!

编辑:吉家苇

审稿:陶文智、袁晋芳、吴垠