首页 > 文件法规 > 正文

关于进一步规范合同制员工考勤管理工作的通知(勤字〔2015〕7号)

来源: 发文时间:2016-10-30浏览次数:

各内设机构、下属实体:
  考勤管理工作是加强集团劳动纪律,维护正常工作秩序,提高工作效率,提升管理水平的一项重要工作。全体员工要提高认识,自觉地、认真地执行考勤制度,考勤记录作为个人年度考核的参考依据。

 

  一、各部门、实体上报考勤人员名单至人力资源部。人力资源部会同考勤人员对各部门考勤工作进行不定期抽查。
 

  二、考勤人员应严守制度,不得徇私舞弊,区别对待。一经发现滥做人情,随意作假签名,经核实,双方均扣除当月绩效奖金,并予以通报批评。
  1.各部门、实体根据不同岗位,合理制定出各岗位的工作时间(每天工作时间不超过八小时),将工作时间告知员工本人,并要求员工签字确认。
  2.填写统一制式的《中央财经大学后勤服务产业集团考勤簿》,考勤周期以各单位的考勤簿起止时间为准(原则上从每月月初至月末),并于每月3日前将上月经本人签字确认的考勤簿、请假单、销假单、加、值班审批表、加、值班统计表、外出登记表等凭证提交至人力资源部。

 

  三、员工应严格遵守工作纪律,不迟到、早退,不无故缺勤。
  1.请假需本人提供相应证明并填写《后勤服务产业集团请假单》提交至本部门,经部门、实体主任签字批准后方可按规定日期休假。除因急病不能亲自请假可由他人携带员工授权委托书代办之外,均应员工亲自办理请假手续。
  2.返岗后,请假人在一个工作日内办理销假手续,填写《后勤服务产业集团员工销假条》,提交至本部门。
  3.如需外出处理公务、因公无法及时到岗等,需填写《后勤服务产业集团员工外出登记表》(一式二份),由部门、实体负责人签字审批。
  4.如需加班,填写《后勤服务产业集团加班审批表》(一式二份),由部门、实体负责人签字审批。
  5.如需值班,填写《后勤服务产业集团值班审批表》(一式二份),由部门、实体负责人签字审批。

 

  四、考勤管理工作要求
  1.各部门、实体要严格按照职权和集团规定执行,1-3天假期须经部门、实体负责人批准,3天以上假期须经集团分管领导批准。
  2.上班晚到5分钟及以上,30分钟以下为迟到,下班提前5分钟及以上,30分钟以下离岗为早退。迟到、早退累计次数达到三次,或一次迟到或早退30分钟以上的,按旷工1天计。
  3.未办理请假手续,无故缺勤或请假未得到批准就私自休假者属于旷工,旷工者扣除当月绩效奖金。连续旷工3天(含)以上、月累计旷工3天(含)以上或年度累计旷工7天(含)以上者,视为自动离职,集团有权与其解除劳动合同。

 

  其它相关规定详见《中央财经大学后勤服务产业集团员工日常管理暂行规定》(勤字〔2011〕9号)。
 

  附件:1.假期类别
     
2.中央财经大学后勤服务产业集团考勤簿
     3.中央财经大学后勤服务产业集团请假单
     4.中央财经大学后勤服务产业集团销假条
     
5.中央财经大学后勤服务产业集团员工外出登记表
     6.中央财经大学后勤服务产业集团加班审批单
     7.中央财经大学后勤服务产业集团值班审批表
     8. 中央财经大学后勤服务产业集团绩效工资统计表

 

后勤服务产业集团
二〇一五年四月十五日


相关附件