首页 > 通知公告 > 正文

关于报送信息宣传员的通知

来源: 发文时间:2014-11-27浏览次数:

各部门、实体:
  为深入贯彻习总书记系列讲话精神,进一步做好后勤集团的宣传工作,及时反映各部门、实体的工作活动动态,营造良好的舆论环境,请各部门、实体确定一名信息宣传员,现就有关事宜通知如下:

  一、信息员应具备的条件
  1.具有较好的思想政治素质和较强的事业心责任感。
  2.熟悉和掌握本部门的工作动态,能够准确理解上级批示精神。
  3.思维敏锐,能够及时、准确地发现和把握新闻线索。
  4.工作认真负责,有较强的集体荣誉感。
  5.具有一定的组织能力和文稿撰写能力。

  二、信息员的工作职责
  1.负责收集、整理本单位的新闻线索和工作动态,总结提炼工作中的新做法、新经验、新成效,发掘宣传在服务师生方面涌现出来的先进典型、先进事迹,对有价值的新闻事件、重大活动、重要荣誉等进行图文采集、编写,文稿及图片经本单位负责人审核通过后,提报集团办公室统一编辑报道。
  2.及时向本单位传达集团宣传工作指示,促进集团与本单位的沟通联络,做好舆情舆论引导工作。
  3.承办涉及集团宣传工作的其它有关事项。

  三、信息报送
  1.新闻稿件及工作信息要真实、新颖,信息撰写要做到文字精炼、主题鲜明、数据翔实,图片信息要求附简短说明。
  2.各部门、实体每两月不少于1篇稿件,对上报的信息,集团办公室审核后将在后勤处网页刊发,同时向校外后勤网站推荐,每年年底,对各部门、实体信息报送情况进行统计,对于工作突出的单位和个人予以表彰。
  3.稿件写作要认真负责,不得上报虚假新闻,不得抄袭他人作品。各部门、实体负责人是稿件的第一责任人,要对稿件的真实性负责。

  四、有关要求
  1.建立全集团信息宣传员队伍,是加强我集团宣传工作的重要抓手,对推动集团服务工作创新、促进服务型后勤创建具有积极意义。各部门、实体应尽快确定作风硬、素质好的信息宣传员,并大力支持信息员开展工作。
  2.各部门、实体填写《后勤集团信息宣传员审批表》,需集团统一审批。信息宣传员因人事调整、工作变动等原因离开原部门的,要及时选拔新的信息宣传员。

  各部门、实体于12月4日前将审批表纸质版及电子版一并提交至集团办公室,联系人:李长征、刘丽云。联系电话:62288655。

  
附件:后勤服务产业集团信息宣传员审批表

后勤服务产业集团
二〇一四年十一月二十六日