首页 > 后勤新闻 > 正文

后勤服务产业集团分工会参观中国国家博物馆活动圆满举行

来源: 发文时间:2016-05-03浏览次数:

  为了丰富员工业余文化生活,加强后勤文化建设,增强团队凝聚力,由后勤服务产业集团分工会主办,后勤校园环保中心承办的参观中国国家博物馆活动于2016年4月29日举行,共45名一线员工参加了此次活动。
 

  中国国家博物馆成立于1912年,至今已经走过百余年的光辉历程。百余年来中国国家博物馆积淀了深厚的历史文化底蕴,记载着中华民族五千多年文明足迹,展示着我们伟大祖国的历史文化艺术和社会发展的光辉成就,是中华儿女传承历史、开拓未来的精神家园。
 

  中国国家博物馆是中华文化的祠堂和祖庙,收藏着130多万件先辈留下的宝贵文化遗产。精致典雅的瓷器、厚重古朴的青铜器、慈悲肃穆佛像和笔精墨妙的书法作品都令参加活动的员工深深为之赞叹。而近代史展览中展出的老照片和烈士遗物,又宛如在大家面前拉开了中华民族斗争史和复兴史的画卷,更让员工们感怀如今幸福生活的不易,同时也使大家认识到了作为新一代后勤人,身上所肩负的责任。
 

  通过这次活动,员工们感受了中华文明的灿烂辉煌,重温了中华民族伟大复兴的壮阔历程,更加坚定了信念,作为一名后勤员工,要坚持党的领导,严于律已、爱岗敬业、踏实勤恳地做好本职工作,在后勤一线为学校的蓬勃发展积极贡献自己的一份力量。