首页 > 后勤新闻 > 正文

后勤集团圆满完成七十周年校庆后勤服务保障工作

来源: 发文时间:2019-10-23浏览次数:

    秋日的朝阳金光遍洒,深秋的校园花团锦簇,“龙马担乾坤”的主题雕塑伴着鲜花的清香,在阳光下熠熠生辉,喜迎我校70周年华诞。

    后勤服务产业集团按照学校校庆工作总体部署,充分发扬“吃苦耐劳、甘于奉献、爱岗敬业”的精神,在校庆之前有序启动各项筹备工作,提前做好规划部署。并于10月19日校庆当天,以优美整洁的校园环境、可口满意的校庆午餐、优质高效的服务接待让广大校友和师生感受到喜庆、文明的节日氛围和财大后勤人的浓浓情意,圆满完成后勤保障任务。

提前部署,统筹安排

   为做好70周年校庆保障工作,10月14日,后勤集团在实验楼703会议室召开了校庆筹备动员大会,集团领导、各部门、实体主要负责人参加了会议。黄景富总经理详细介绍了此次校庆活动的重要意义和整体活动安排,对后勤集团主要负责承担的餐饮服务、宿舍管理、校园环境、特种设施设备、校车等逐一进行了工作核对和部署。同时要求各实体以饱满的精神状态和风貌迎接校庆;部门之间通力配合、相互补台、全力以赴完成各项任务;所有环节务必做到责任到人,确保校庆工作稳步推进。党总支书记王容老师随后向后勤全体同志做了工作动员,她强调各部门、各实体要全面了解学校70周年校庆活动主要内容,提前做好各分管领域工作预案,为校庆后勤服务提供坚实保障。王容老师要求,后勤所有党员发挥先锋模范带头作用,校庆期间,组织集团机关党员以志愿者形式参与到后勤一线服务工作之中,大家携手共进,努力争取校庆保障工作“精,精益求精;万,万无一失!”

热情周到,保障校庆用餐

饮食服务中心在时间紧、任务重的情况下,加班加点制定供餐计划,做好原材料验收入库准备,保障物资充足;完成两校区食堂清洁和就餐区校庆布置工作,确保后厨环境干净整洁、餐厅喜庆祥和;准备多套方案,反复演练就餐流程,确保为万余名师生校友提供便利、有序、舒适的就餐体验。10月16日晚,就餐区连夜挂起装饰旗;10月18日21:00,大宗原料切配完成;10月19日清晨5:00,全体员工在夜色中到岗就位,鼓足干劲,用实际行动表达爱校之情。上午10:15,各食堂、餐厅管理人员密切关注就餐区状态,各层设置党员志愿者岗引导人流疏散,联动分流就餐高峰,为广大校友师生提供最周到安全的服务。

两校区食堂为广大师生、校友、工作人员提供两荤两素的清真及非清真套餐,并准备了免费汤粥;教工餐厅环境全面优化升级,为来校参加纪念活动的校友代表及嘉宾提供自助桌餐。校庆当日,学院南路校区供应套餐8700份,接待嘉宾约460人;沙河校区供应套餐约4000份,接待93届校友约180人。

 

孙国辉副校长检查饮食保障情况

物业保障,提前未雨绸缪

校庆期间,物业管理中心根据工作部署,维修学六楼踢脚线100块;更换锁具100把、水龙头30个;检修学术会堂桌椅800多个;擦拭操场椅子6000多把;清掏化粪池26处;协助学校各部门悬挂多个校庆标识。

    同时,物业管理中心提前巡检维护各类照明设施,制定应急预案;对各配电室、配电竖井及主会场的配电进行检测;更换各个建筑物的公共照明482个,检修路灯、报栏灯两次;对电缆井、隧道进行两次拉盖检查,并对抽积水时发现隐患及时处理;配合布置学术会堂39号艺术空间、文华堂一二层、主教学楼9-10层楼道展板等工作;配合布置各会场外租设备及南门口景观灯的用电供应;检修足球场国旗杆拉绳;为保障足球场主会场出口会场秩序,安装临时遮拦门等。

 

宾至如归,接待校友返

宿舍管理中心提前一周对主教学楼、宿舍楼进行大扫除,彻底消除卫生死角;会同保卫处整理楼外晾衣、澡筐等公共区域个人物品;检查各楼内基础设施,以整洁、舒适的公共卫生环境喜迎校友回家。校庆当天凌晨5点保洁员们支援大操场会场工作,认真擦掉嘉宾椅上的晨露;8点所有楼宇保洁工作顺利完成,各处焕然一新、整洁有序。

校友们回到时隔多年的母校,宿舍楼成了大家怀旧的“热门景点”,各楼值班室的工作人员以最饱满的热情迎接校友:从登记到接待,从陪同到参观,宿舍楼内充满欢声笑语。主教学楼内,各学院校友们在按照最新教学要求重新装修的教室里召开茶话会,联络感情,保洁员们在会后及时清理教室垃圾、摆放桌椅,最短时间内恢复了教室的整洁卫生。

 

精心设计,建设美丽校园环境

校庆前,校园环保中心对学院南路校区南广场花坛进行改造,设计并制作了校庆七十周年“日月同辉、中财同心”主题大花坛,进一步提升校庆文化主题形象;提前补植非洲茉莉、变叶木、孔雀草、一品红、散尾葵、小绿萝、紫牵牛和粉海棠等花卉植物,翻新改造南广场草坪并进行精心浇灌养护;对学术会堂高空平台、11间会议室进行保洁施工;对垃圾箱、环保车辆、宣传栏清理擦拭;对校园日常垃圾及各工程建筑垃圾及时清运等,全面做好校园环境建设工作。

校庆期间,共修剪草坪6583.98平、绿篱1217.85平米,摆放花卉绿植21处,补种草坪1045.01平,摆放中大型绿植827盆、草花25086盆。校庆当天,保洁工作定岗定人,加强巡查力度,增加保洁频次,保障责任层层压实;18日至20号三天,共保洁会议室38次,员工在18日晚上更是忙碌到凌晨12点,将学术会堂所有会议室进行全面保洁,切实保障了校庆当天活动正常使用。

 

 

 

交通服务,系统谋划显高效

交通服务中心提前做好车辆安全检查工作,对车辆行李架、座椅缝隙、窗帘、车内气味等进行细致全面检查,确保每车的卫生达标;提前对国二招宾馆及嘉苑饭店的运行路线及停靠点进行调研,做到心中有数;提前联系汽车租赁公司,以备当日各种突发用车需求。校庆当日全体员工全部到岗,前后共出车30余次,累计行驶千余公里,接送校友和外宾达200余人,同时,增开校区间工作通勤班车,每一个交通人用真挚的态度、优质的服务,圆满完成了校庆所有出车任务。

 

 

校庆当日,全体后勤党员组成志愿服务队,践行初心使命,积极投入到校庆服务工作中去。以互助奉献、细致耐心的服务精神,分工有序,配合默契,为校友及嘉宾指引路线、详细解答咨询问题等,充分发挥党员先锋模范带头作用,为校庆工作添砖加瓦。

 

   七十年栉风沐雨,七十年春华秋实,中财大后勤人将继续发扬“脚踏实地、任劳任怨、爱岗敬业、不断超越”的后勤精神,为学校的“双一流”建设保驾护航