首页 > 后勤新闻 > 正文

后勤服务产业集团开展国庆节前四校区安全检查工作

来源: 发文时间:2018-10-11浏览次数:

    根据学校《关于做好中秋节、国庆节期间相关工作的通知》要求,为确保国庆期间学校的安全稳定,9月26日上午、29日上午和30上午,后勤服务产业集团(以下简称“后勤集团”)总经理王本哲、副总经理郑朝阳带队,对我集团沙河校区、清河校区、西山校区、学院南路校区网格内区域进行了安全检查和隐患排查,重点检查了四校区各实体员工宿舍、库房等区域,涉及宿舍内用电安全、环境卫生、消防安全等。

 

 

检查组深入各实体员工宿舍内部,检查了员工宿舍是否存在私拉电线、使用大功率电器、杂物堆放、使用明火等现象,在排查过程中,集团领导对员工宿舍内卫生情况给予了肯定,大部分员工宿舍保持环境干净卫生,物品摆放整齐,同时对宿舍内存在安全隐患的插线板排布、杂物堆放等问题及时向相关实体负责人及住宿员工进行了传达,提出了合理的意见和建议,要求加快改善宿舍内插头不足现象进程,规范插线板摆放位置,做到安全用电;检查组关注库房消防安全,检查了库房内部是否有易燃易爆物品堆放,安全出口、疏散通道是否畅通,针对检查结果,要求责任单位对出现的问题尽快整改;检查组实地查看了西山校区内杂草情况和老旧房屋等区域安全防护措施等,要求有效预防火灾事故的发生。

 

 

通过此次安全检查,进一步强化了员工的安全意识,传达了“防范胜于救灾、责任重于泰山”和“安全第一、预防为主”的理念,及时制定措施消除安全隐患因素,以防起火冒烟等事故的发生。后勤集团将继续加强安全检查和值班工作,提升服务保障水平,确保校园的安全稳定。