首页 > 后勤新闻 > 正文

后勤服务产业集团举办消防安全知识培训

来源: 发文时间:2017-06-12浏览次数:

    火灾无情,防火先行。为进一步提高后勤服务产业集团员工火灾防范意识,加强消防安全教育,确保学校人员和财产安全,2017年6月7日下午,在学校保卫处的大力支持下,后勤服务产业集团在学院南路校区学二食堂后面空地处举办消防安全知识培训,集团7个实体共计159名员工参加了此次培训,培训分两个批次进行,后勤集团总经理王本哲亲自到现场观看培训情况。

 

 

    本次培训由中国安全健康教育网的刘毅老师担任主讲教师。刘老师详细介绍了火灾的三个周期,强调“小火要灭、大火要逃”的消防安全原则。从日常消防器具的使用方法,到发生火灾时的应急逃生疏散技巧,刘老师都为大家进行了细致的讲解和演示,并针对各部门的典型工作环境和员工们展开针对性探讨。讲解结束后,集团员工们还积极向刘老师提问互动,热情参与消防器具的实际操作演练,基本掌握了消防栓和灭火器的使用要领。

    此次培训兼顾理论讲解和实战演练,不仅有助于培养集团员工防患于未然的安全思想意识,更有利于强化员工的岗位安全责任,为持续营造平安校园奠定了良好基础。