首页 > 后勤新闻 > 正文

我校召开2017年学院南路校区(含清河、西山)防汛工作协调会

来源: 发文时间:2017-05-12浏览次数:

    5月9日下午,在行政楼605会议室召开了2017年学院南路校区(含清河、西山)防汛工作协调会。校党委副书记梁勇、后勤服务产业集团、学校办公室、宣传部、学生处、研究生院、人事处、财务处、资产与后勤管理处、保卫处、基建处、团委、图书馆、网络信息中心、教学技术服务中心、校医院、中财大资产经营有限责任公司、社区居委会、中财融金酒店等部门负责人参加了此次协调会。会议由后勤服务产业集团总经理王本哲主持。

    会上,首先由后勤服务产业集团副总经理郑朝阳结合2016年“7.20暴雨事件”,着重介绍了学院南路校区东门口、家属院门口、学五楼地下室、主教楼地下室和东塔楼1-14层等公共区域防汛点位出现的险情,并对2017年防汛工作的准备情况进行了通报。

    随后,后勤集团王本哲总经理就《2017年中央财经大学学院南路校区(含清河、西山)防汛工作应急预案》的有关内容进行了重点解读,与会人员就相关问题进行了研讨,一致通过了2017年三校区防汛预案。

    最后,梁勇副书记结合2017年学院南路校区(含清河、西山)防汛工作进行了相关工作布置,梁书记首先传达了国家气象局联合北京气象局发布的气候情况通报,介绍了北京汛期气候特点及2017年趋势预测,强调今年防汛形势依然严峻,各单位、部门皆需做好充分的思想准备,切不可麻痹大意;其次,梁书记对2017年防汛工作提出了明确要求:一是责任明确,分工落实。每个部门、每个岗位、每个人都有责任,在防汛工作面前,每一个人面对自身职责要勇于担当,面对即将出现的险情要上前半步、敢于担当;面对人、财、物的调拨储备要讲究方式方法,善于担当;二是各个部门都应及时排查隐患,建立台账,限时整改;三是各部门之间需整合资源,应急有力,要加强值班巡查,联络沟通,面对险情,科学抢险救灾,确保防汛工作有序及时安全开展。

    梁勇副书记强调我们要以救大险、抢大灾的心态应对每一年的惯例性防汛工作,做好充分思想准备、物资准备和人力准备,确保三校区安全平稳运行。