后勤集团与校医院党总支二级理论中心学习组开展2017年度第五次专题党课学习活动

来源: 发文时间:2017-07-05浏览次数:

    2017年6月29日上午9:00,后勤集团与校医院二级理论中心学习组开展“两学一做”专题党课学习活动,主题为学习研讨“中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则”,后勤集团副总经理曾伟晟担任本次党课的主讲人,二级理论中心学习组全体成员及各党支部书记参加了此次学习活动。

 

    曾伟晟副总经理首先详细介绍了《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》(以下简称《规则》)的具体内容和有关条款,着重介绍了规则出台的背景和意义,指出党委(党组)理论中心组学习是建设学习型服务型创新型的马克思主义执政党、提高党的执政能力和领导水平的重要途径,通过加强中心组学习,对于加强领导班子思想政治建设具有重要意义;其次,曾老师带领全体成员逐条学习了《规则》,《规则》要求中心组应学习如下内容:一是马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观;习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略;二是要党章党规党纪和党的基本知识;三是推进中国特色社会主义事业所需要的经济、政治、文化、社会、生态、科技、军事、外交、民族、宗教等方面知识;四是改革发展实践中的重点、难点问题;五是党中央和上级党组织要求学习的其他重要内容。最后,结合《规则》规定的学习方式,曾老师提出,不论是自学、还是集体学习研讨,都应系统深入,将学习与实际工作相结合,通过不断深入基层、深入群众,扎实开展调查研究,深化理论学习效果。

 

    随后,参会人员纷纷发言,结合主管工作谈学习体会。本学期二级中心理论组学习各项活动圆满结束。