后勤集团与校医院党总支教工第二党支部组织中国航空博物馆参观活动

来源: 发文时间:2017-07-03浏览次数:

    2017年6月27日中午,为纪念建党96周年,后勤集团与校医院党总支教工第二党支部组织党员、预备党员及入党积极分子前往中国航空博物馆进行了主题教育参观活动。

 

    中国航空博物馆是中国第一座对外开放的大型航空博物馆,馆藏270余架飞机、99架国家文物飞机、近万件航空文物。一踏入博物馆的露天展厅,即被那雄壮的气势所感染,一排排退役飞机整齐而列,昂着头向我们讲述着战争岁月的故事,展示着我中华儿女傲然的身姿。党支书武奇华同志首先带领支部成员瞻仰毛泽东、周恩来、朱德等领导人当年的座机,每一架飞机都映刻着我党指路人的雄才伟略与辛劳付出。从国外引进,到自主研发,再到如今中国空军的新型飞机、地空导弹、雷达等最新武器装备,一道道亮丽的航空风景线完整地记载着新中国的航空工业发展和人民空军的发展历史,每一名支部成员都不禁为中华民族的腾飞而深深的自豪。

 

    通过参加此次建党96周年主题教育活动,后勤集团与校医院党总支教工第二党支部的全体党员们回望了历史,了解了现在,展望了未来。支部成员纷纷表示,这是一场集航空科技教育与爱国爱党教育于一体的主题教育活动,我们要将航空精神投入到自己的工作中来,锐意进取、科学创新,以中华民族的腾飞为己任,为祖国的未来打造更好的学习资源与生活环境