后勤集团与校医院党总支二级理论中心学习组开展2017年度第四次专题党课学习活动

来源: 发文时间:2017-06-13浏览次数:

    2017年6月8日上午8:00,后勤集团与校医院二级理论中心学习组开展“两学一做”专题党课活动,主题为“学习研讨教育部2017年全国教育系统党风廉政建设工作视频会议精神”。后勤集团与校医院党总支纪检委员王本哲同志担任本次党课的主讲人。

 

    王本哲老师首先针对于3月1日召开的党风廉政建设工作视频会议所传达的会议精神作了介绍。视频会议中,陈宝生部长提出五个“牢牢抓住”与“三点要求”总结了教育系统当前贯彻落全面从严治党的工作的现状与如何面对依然严峻复杂的反腐败形势;王立英组长同时强调深入开展“两学一做”,强化“四个意识”,践行“四种形态”以规范教育行为,净化教育环境;其次,王老师提出认真学习贯彻六中全会精神,学好《关于新形势下的党内政治生活的若干准则》与《中国共产党党内监督条例》并在教育系统贯彻执行,为全面从严治党提供制度保障,也对党内政治生活的开展进行了规范,尤其是针对基层党组织如何进行监督以及党员如何行使监督义务作了更为详细的阐述。最后,王老师强调,集团各部门都应积极响应会议精神的号召,通过强化责任主体,健全“党风廉政”责任制,健全经济运行体系和强化党员学习来不断加强后勤集团党风廉政建设。

 

    参会人员结合会议主题与主管工作进行了积极发言与探讨。后勤集团与校医院党总支书记曹平提出“党风廉政建设”是一个逐步加强的过程,应与“两学一做”精神相结合。因此,各部门应将其落实到后勤集团的本职工作中,将党建与工作有机结合,持续促进党风廉政建设常态化;校医院院长杨涛指出,我国当下的政治、经济和军事形势都要求保证“党风廉政”,以实现中国发展的伟大目标;后勤集团与校医院党总支副书记王丽发言,应通过深入学习《准则》和《条例》来发挥党员干部及党员在具体工作和群众当中的先锋模范带头作用,通过贯彻国家方针、学校党委安排,梳理校医院的医疗制度与党的廉政管理制度;后勤集团与校医院党总支组织委员郑朝阳认为,“党风廉政建设”对于党的发展尤为重要,因此应加强党员的思想意识,并通过对《准则》和《条例》的系统学习来指导集团的实际工作;校医院副院长杨丽荣发言应从参加组织会议及学习,开展批评与自我批评,与领导同事实现多协商、多沟通、多讨论三个层面实现自身对于党风廉政的重视和建设;后勤集团和校医院党总支第三党支部书记刘卫利指出应明确基层党组织对于党风廉政建设的要求,进一步分解和细化基层党组织责任;后勤集团与校医院党总支教工第二党支部书记武奇华就饮食服务中心自身工作强调坚持贯彻党风廉政建设有助于提升工作效率、强化工作监督。

 

    会后,曹平同志就学期末党总支活动及学习安排进行了简要部署,本次学习活动圆满结束。