后勤集团与校医院党总支二级理论中心学习组开展2017年度第一次专题党课学习活动

来源: 发文时间:2017-04-21浏览次数:

    2017年4月21日上午9:00,后勤集团与校医院二级理论中心学习组开展“两学一做”专题党课学习活动,主题为学习研讨“美国百年沉浮与中国战略机遇”,党总支书记曹平担任本次党课的主讲人,二级理论中心学习组全体成员及各党支部书记参加了此次学习活动。

 

    曹平书记首先结合前段时间张召忠上将关于 “美国百年沉浮与中国战略机遇”的讲座提出了两个问题供与会党员同志思考:一是什么样的爱国主义教育是受师生喜爱的爱国主义教育?;二是怎么结合自身工作理解中国百年沉浮与现存的战略机遇?曹平书记从以下几点深刻阐述了自身的理解与思考:首先,爱国主义教育的开展首先要从人的本性予以切入,爱国主义教育不是口号,不是简单的学习相关知识,而是需要让被教育者发自内心的认同自身“小家”与“大家(国家)”之间的关系,在“国”与“家”之间有清醒的认识和判断,懂得有国才有家的深刻道理,才能使爱国主义教育的效果和目的深入人心;其次,结合现有的国际国内环境,作为高校工作者,要时刻牢记爱国主义教育一刻也不能放松,每一位党员干部都要不断加强自身学习,深刻理解和领会党中央大政方针的根本出发点和落脚点,以“一带一路”为着眼点,认清我国现有的历史机遇和挑战,深入了解中国在新形势下的战略布局,这不仅是实现两个“一百年”宏伟目标的根本基础,更关乎着中华民族的伟大复兴,与每一个人都息息相关;再次,作为一名党员干部,要时刻牢记习总书记提出的“人民的需求永远是我们的奋斗目标”这一核心思想,落脚到实际工作中,就是“师生员工的需求永远是我们工作的奋斗目标”,因此,不论是后勤工作者,还是校医院工作者,都要从自身业务着手,从自身本职工作着手,从师生员工需求着手,牢固树立党员干部的“四个意识”,尤其是核心意识和看齐意识,统一思想,脚踏实地,发挥党员模范示范带头作用;最后,党员干部不同于普通党员,在工作中要有大格局,有大胸怀,有大气魄,清楚的认识到自身工作不仅有助于学校“双一流”建设的早日实现,也懂得我们每一个人都是国家战略发展改革中的重要环节和重要力量,要知道,“一呼要有百应”,每一个共产党人都应以此要求自己,相信百年中国梦一定可以实现。

 

 

    参会人员纷纷发言,结合主管工作谈学习体会。校医院院长杨涛指出,通过再次学习更加深刻的感受到了自身责任的重大,感受到了“一带一路”战略思想的重要意义,踏实做好本职工作就是对国家战略发展的重要支持;后勤集团总经理王本哲谈到,通过此次党课,更加清楚的了解了百年来中国发展的历史变迁,更加证明了马克思主义思想的伟大之处,只有生产力提升了,国力才能根本提升,也只有生产力发达了,国家才能改变被动挨打的局面,因此,结合自身工作,每一个党员干部都需主动作为,积极作为,做与学校“双一流”建设相匹配的本职工作,为学校的跨越式发展贡献自己的力量。党总支副书记王丽、校医院副院长杨丽荣等同志也纷纷畅言学习感受与心得体会,此次学习活动圆满结束。