后勤集团与校医院党总支教工第一、第二、第三党支部联合组织观看话剧《独自温暖》

来源: 发文时间:2016-12-19浏览次数:

    12月8日晚,后勤集团与校医院党总支教工第一、第二、第三党支部联合组织58名党员及积极分子在北京喜剧院观看话剧《独自温暖》。

 

    该剧讲述了一个极有个性的“海归”老妇人,一个每天要面对“一地鸡毛”般琐碎生活的中年司机,一个由于忙忙碌碌而疏于夫妻情感的成功人士,一个外表冷漠内心早熟的新新人类女孩,在茫茫人海中,在亲人中,在爱人身旁,在自己的心里,他们以各自的方式,寻找温暖。这四个人的组合,活脱脱就是当下每个家庭的真实写照。

 

    剧中的老妇人让很多人都引发了共鸣,具有一定的代表性,她们有些和现实格格不入,受过良好的传统教育,认为眼前的一切都与记忆中的不相符,感情孤独又不肯落俗,不愿与人交流,而情愿“独自温暖”。剧中耐人琢磨、引人发笑的毒舌金句频出,也犀利幽默的地讽刺了很多社会现象,当剧中人聊到“有一样东西,是补不回来的……”的时候,老师们都陷入了静默,而剧中种种关于生老病死的真知灼见更是让人心生感叹。

 

    通过此次活动,党员和积极分子在艺术享受的同时也促使对自身有了较为深刻的思考,也鼓舞大家乐观向上,更加积极地投身到工作中,获得了良好反响