后勤集团与校医院党总支第三党支部举行党员干部讲党课活动

来源: 发文时间:2016-11-03浏览次数:

11月1日,后勤集团与校医院第三党支部在学院南路校区实验楼703会议室举行党员干部讲党课活动,后勤服务产业集团副总经理郑朝阳、曾伟晟担任主讲人,后勤集团与校医院党总支第三党支部党员同志参加了此次学习,会议由党支部书记刘卫利主持。

首先,郑朝阳同志从自身经历出发,立足后勤保障工作,明确了高校后勤工作的重要性,郑朝阳同志认为,党员干部是学校的中坚力量,在学校的管理工作及后勤事业发展中,充分发挥着表率作用,“教书育人,管理育人,服务育人”是学校的教育管理方针,后勤则要以为教育教学服务,为师生生活服务为工作方向,为师生生活、教育教学工作的顺利进行提供坚实基础和保障。接下来,郑朝阳同志从思想、行为、工作三方面阐述了党员在高校后勤管理中的作用,他说,党员干部要坚定理想信念,以党的思想引领后勤工作,不断提升自己的精神境界,自觉接受党的教育和纪律约束,恪守职业道德,以党建工作带动后勤工作,大胆启用党员干部,挑重担,明职责,让党员充分发挥他们的号召力和创新力,推进党建和后勤工作双创新、双提升。

 

随后,曾伟晟同志结合近期自身的学习感受,以“群众路线与调查研究”为中心,从群众路线与调查研究的历史发展及其在后勤工作中的指导作用两个方面展开,阐述了坚持贯彻群众路线,切实加强调查研究的重要意义和现实作用。群众路线,就是一切为了群众,一切依靠群众,从群众中来,到群众中去。在党和国家的发展历史中,坚持党的群众路线与加强调查研究,是相辅相成的,作为高校后勤工作人员,更应该贯彻群众路线,加强调查研究。调查研究能力是领导干部整体素质和能力的一个组成部分,党支部要在日常工作中发挥战斗堡垒作用,通过深入一线、深入实际、深入师生,了解师生在想什么、盼什么、最需要我们做什么。从而,使我们的各项决策和工作部署,能够集中民智,体现民意,反映民情,真正做到情为师生所系,利为师生所谋。

 

通过此次党课学习活动,全体党员都受益匪浅,对如何进一步提升理论修养,发挥党员的先锋模范作用有了更深刻的认识,大家纷纷表示在今后的工作中要知行合一,牢记党的全心全意为人民服务的宗旨,以坚定的理想信念和饱满的工作热情投入后勤工作中去,为学校的发展提供坚实的后勤保障。