后勤集团与校医院党总支教工第一党支部组织长征胜利80周年文物展参观活动

来源: 发文时间:2016-10-23浏览次数:

2016年10月21日上午,后勤集团与校医院党总支教工第一党支部全体党员、预备党员及入党积极分子前往国家博物馆参观长征胜利80周年文物展。

 

国家博物馆举办的“信念·精神·传承——纪念红军长征胜利80周年展”围绕不怕牺牲、严守纪律、紧密团结、艰苦奋斗、患难与共、坚守理想和信念的“长征精神”,用战斗的武器、布告、漫画、地图、歌曲诗篇、学习课本、烈士手稿、红军家信等多种类型的文物,从多角度、全方位地展现红军长征中的战斗、生活、学习和互助的场景,生动地向我们展示了那部“战斗史诗”、那段“艰难岁月”、那种“军民情谊”,值得“丰碑永存”。

 

通过参观此次80周年长征文物展,后勤集团与校医院党总支教工第一党支部的全体党员们回望长征、纪念长征,党员们纷纷表示,要将长征精神投入到自己的工作中来,坚定信念、不忘初心,踏实工作,锐意进取,用长征精神时时激励自己,争做合格的共产党员。